Le mezzelune filanti (e sorridenti, si spera)

Chiamateli come volete, sono quelle mezzelune impanate ripiene di mozzarella e pomodoro che negli spot sfoderavano un simpatico sorriso filante al primo tocco di forchetta e che i bambini in genere adorano. Rimboccatevi le maniche e preparateli in casa, sono facilissimi e rapidi.

Per ottenerne quattro vi serviranno:

– una tazza di latte
– una noce di burro
– una tazza di farina
– una presa di sale
– 100 grammi di mozzarella
– 4 cucchiai di salsa di pomodoro
– una manciata di pan grattato
– un uovo

Mettete in un pentolino il latte, il sale e il burro. Accendete la fiamma e spegnetela non appena il burro si sarà sciolto. Lontano dai fornelli, aggiungete al latte la farina setacciata, mescolando in fretta con una frusta o un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto colloso, a forma di palla. Trasferitelo in frigorifero per venti minuti circa, di modo che si raffreddi e si compatti. Su una superficie infarinata stendetelo con il matterello e ritagliate dei cerchi della misura di un piattino da frutta. Al centro mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella. Chiudete i cerchi su se stessi, formando delle mezzelune. Passatele in un uovo sbattuto e nel pangrattato. Appoggiatele su una teglia rivestita di carta forno, conditele con un filo d’olio e cucinate in forno, a 180 gradi, per mezzora, avendo l’accortezza di girarli a metà cottura. Il sorriso non è assicurato ma la bontà, quella sì.

E voi cosa aspettate a mandarci la vostra ricetta? Inviatecela a ricette@romagnamamma.it
La pubblicheremo.

 

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