Che ne dite di una ricetta per preparare pizzette alle erbe? Una delle nostre ricettine da mamme, semplice ma adatta anche ai bambini? Eccola qua:
Ingredienti per l’impasto:
– 300 gr di farina
– timo e maggiorana (o rosmarino)
– mezzo cubetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito in polvere
– 3 cucchiai di olio
– un cucchiaino di sale
– semi di girasole
– origano
– radicchio di campo
– formaggio a scelta: o scamorza, formaggio di Castel San Pietro, gruviera (e/o gorgonzola)
Procedimento: sciogliere il lievito in 100 ml di acqua. Inserire in una coppa farina, le erbe secche (un cucchiaino per ciascuna), olio, sale, il lievito sciolto in acqua e una manciata di semi di girasole. Impastare, aggiungendo se serve un po’ di acqua tiepida. Lasciare lievitare circa due ore. Stendere la massa e con un bicchiere ritagliare le pizzette (non troppo sottili). Aggiungete sopra ciascuna un pezzo di formaggio, un po’ di radicchio, olio, sale, un po’ di origano e mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
E voi, avete una ricetta da raccontarci? Qual è il vostro piatto forte? Scriveteci a ricette@romagnamamma.it per inviarci ricetta e se volete una foto.
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