Le ortiche sarebbero anche piante simpatiche se non pizzicassero tanto! Per fortuna, cotte, non sono più così malefiche, anzi, diventano una vera delizia.
Ecco una ricetta speciale, per farle assaggiare anche ai piccoli!
INGREDIENTI
. 1 chilogrammo di ortiche (solo le punte con le prime 4-6 foglie)
. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 100 grammi di pancetta a cubetti
. 1 confezione di panna
. un po’ d’olio di semi
. 200 grammi di parmigiano grattugiato
. 1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Metti una grande pentola d’acqua salata sul fuoco; quando bolle tuffaci dentro le ortiche e falle cuocere per 8 minuti.
Scola le ortiche e schiacciale un po’ dentro lo scolapasta per fare uscire l’acqua, intanto friggi i cubetti di pancetta in una padella con un po’ d’olio per 5 minuti.
Aggiungi le ortiche e la panna e fai cuocere altri 5 minuti mescolando. Rivesti una teglia con la pasta sfoglia; sistema sulla pasta le ortiche e la pancetta e copri con il parmigiano.
Fai cuocere 35 minuti a forno a forno medio, sentirai che delizia…
Questa è una delle tante delizie realizzate da Artemisia, azienda agricola bio, agriturismo e fattoria didattica. La grande passione per la cucina biologica e le preparazioni di una volta hanno portato l’Agriturismo nel corso degli anni a lavorare, conservare e servire tutto quanto quello che produce, permettendo di riscoprire la genuinità e il sapore antico dei cibi raccolti direttamente dalla terra. Tipico della cucina di Artemisia è il risotto alla lavanda, l’insalata di fiori e frutta, i tortelli di ortica, il succo d’uva, il brodo di giuggiole.
Per saperne di più su Artemisia, visita la sua pagina su Romagna Mamma cliccando qui!
L’Agriturismo Artemisia è a Godo di Russi, in via Traversa 16.
E per lasciare gustare in pace i suoi piatti a mamma e papà ogni domenica a pranzo è disponibile la baby sitter gratuita!
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