Cibus, il diabete diventa un gioco da fare in cucina con mamma e papà

piccoli chef, bambini cucinaI bambini giocano col cibo per capirne componenti, reazioni in rapporto alla glicemia, calcolo dei carboidrati. Le mamme e i papà, intanto, dialogano con la dietista dell’Ausl di Cesena Emanuela Ravaioli. Poi, alla fine, tutti insieme per un laboratorio di cucina. Il 25 aprile dalle 9,30 alle 12,30 Diabetes Marathon organizza al ristorante Cibus di Cesena (via Quinto Bucci, 63) una mattinata che vedrà anche la partecipazione del cuoco del ristorante Zelus di Sarsina Paolo Rossi e della responsabile dell’ambulatorio diabetico pediatrico dell’Ausl Romagna Cesena Tosca Suprani. E ci sarà anche Assunta Crobis, una delle titolari di Cibus, da sempre attenta non solo alla qualità dei piatti proposti ma anche alle esigenze nutrizionali dei clienti.

“Sono interessata – spiega Assunta – a tutto quello che è il buon cibo, inteso anche in maniera etica. Di conseguenza non potevo non accettare l’invito dello staff della Maratona a prendere parte al progetto, mettendo a disposizione la cucina del mio ristorante”. Dovendo soddisfare ogni giorno decine di richieste diverse, Assunta si è fatta nel tempo molto sensibile al discorso delle allergie e delle intolleranze alimentari: “Mi sembra che stiano aumentando sempre più. Tra i miei clienti ce n’è uno che non può mangiare i latticini, un altro che non deve sfiorare le farine bianche. Noi, però, riusciamo sempre a destreggiarci, sia perché abbiamo un’offerta ampia, sia perché ci premuniamo di avere sempre un buffet di verdure di stagione, legumi, cereali come il riso basmati senza condimenti”.

Per iscriversi al laboratorio 388/1613262 o info@diabeteromagna.it

Qui il sito della manifestazione in programma a partire dal 20 aprile

Qui il sito di Cibus

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g