Come si preparano latte e formaggi? Da dove vengono? Quali differenze ci sono tra le varie tipologie di latte e formaggi? I bambini della scuola primaria Macerone di Cesena sono stati i protagonisti, insieme alla Centrale del Latte di Cesena, di due puntate del programma tv Alimenta la Mente, in onda su Teleromagna, dedicato per questi due appuntamenti ai prodotti romagnoli a Km zero, dell’unica cooperativa del settore ancora autonoma nel territorio che lavora giornalmente nel proprio stabilimento di Martorano il latte conferito dai propri soci.
Le due puntate girate nello stabilimento di Martorano di Cesena andranno in onda il 4 e l’11 dicembre alle 21 e 15. Durante le riprese i bimbi, oltre alla visita guidata all’interno della Centrale, hanno potuto assistere all’imbottigliamento del latte, vedere all’interno del laboratorio analisi della cooperativa come si effettuano i controlli analitici sul latte in arrivo e sui prodotti finiti, sono stati coinvolti in laboratori durante i quali hanno potuto provare come si producono i formaggi come lo squacquerone di Romagna Dop.
Alimenta la Mente è il programma dei bambini che viaggiano alla scoperta di sapori e tradizioni alimentari. E’ un progetto di educazione alimentare che coinvolge piccoli e grandi in un percorso formativo, educativo e ludico che utilizza gli alimenti come strumento didattico. E’ prodotto dal polimabulatorio Kimeya di Cesena e da Orogel, con il sostegno di F.lli Bassini, Olitalia, Centrale del Latte di Cesena, La Forlivese, Amadori, Conad e SiqurSalute.
In questo articolo ci sono 0 commenti
Commenta