Da una parte le tentazioni: pane, pasta e patate. Dall’altra il richiamo inesorabile della bilancia, il girovita che aumenta e tutte le preoccupazioni (di tipo estetico e sanitario) legate all’eccesso ponderale. Eppure, secondo alcune teorie si può dimagrire evitando di rinunciare ai carboidrati. A rafforzarle arriva un manuale fresco di stampa. Si chiama, appunto, “Dimagrire mangiando anche i carboidrati” ed è stato scritto da Angelica Agosta, naturopata ed esperta di bionutrizione. Alla base del saggio vi sono dunque i principi della bioterapia nutrizionale, una disciplina che predica comportamenti virtuosi che facciano bene al corpo ed alla mente.
Ma qual è il segreto di mangiare pasta, pane e patata senza aumentare di peso? “I carboidrati sono la principale fonte energetica del nostro organismo – spiega l’autrice all’Ansa -. Devono però essere misurati e associati opportunamente agli altri nutrienti“. Solo così si riesce a non litigare con la bilancia, anzi si può bruciare la massa magra preservando il tono muscolare. La Agosta chiarisce che il suo libro contiene “pochi consigli per una corretta alimentazione, che permette di raggiungere e mantenere il peso desiderato senza drastiche rinunce, con l’ausilio di menu settimanali ragionati e di ricette sane facili e veloci da preparare”.
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