Crostata al cioccolato per un pomeriggio da favola

crostata al cioccolato

Come fare felici i bambini con un pomeriggio cioccolatoso. La nostra ricetta è semplice semplice, porta via poco tempo ma il risultato è da leccarsi i baffi!

Ingredienti per la pasta frolla:

– 300 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 1 uovo e 1 tuorlo
– mezza bustina di lievito per dolci
– 125 gr di burro
– la buccia di un limone grattuggiato

Fare sciogliere a temperatura ambiente il burro, dopo che si è ammorbidito versare tutti gli ingredienti in un recipiente e impastare fino a quando non si otterrà un  impasto omogeneo. Imburrare una teglia preferibilmente tonda o utilizzare in alternativa un foglio di carta da forno. Stendere una parte dell’impasto sul fondo della teglia, stando attente a tenere da parte impasto sufficiente per fare bordi e strisce. Dopo aver realizzato il bordo farcire la crostata con crema di nocciole e cioccolato spalmabile. Con il restante impasto stendere tante strisce quante ne vorrete usare per decorare la crostata. Mettere in forno a 180-200 gradi (a seconda della potenza del forno) per 20-30 minuti.

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g