Povera Peppa Pig, prima o poi doveva succedere. I ciccioli migliori sono i suoi. Eh sì, appassionati di cartoni animati e amici vegetariani, fatevene una ragione: la Romagna, regione da sempre legata all’allevamento dei suini, non poteva evitare di dissacrare uno dei personaggi più amati dai bambini.
Così, domenica scorsa a Cusercoli, nel corso della tradizionale Cicciolata organizzata dalla pro loco per riscoprire le tradizioni contadine, ad aggiudicarsi il primo premio per la preparazione del tipico alimento derivante dalla macellazione del maiale è stata proprio la squadra denominata Peppa Pig e facente capo alla famiglia Sansavini. A pari merito sul primo gradino del podio il Grop de Baosch di Cesena. Poi le altre 34 squadre iscritte: ognuna si è cimentata con il cicciolo fatto a mano davanti a circa mille spettatori. Parecchi dei quali hanno assaggiato e apprezzato i risultati di tanti sforzi gastronomici. Alla fine quasi tutti hanno ammesso che quelli di Peppa Pig sono i più buoni. Ma non hanno avuto il coraggio di dire ai bambini che stavolta la festa l’hanno fatta a lei, alla malcapitata maialina!
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