La prova costume, per le donne italiane, è quasi sempre buona. Ma quando sono in gravidanza, le lacune mostrate sul fronte dei comportamenti alimentari sono molte. Lo dice l’indagine di AstraRicerche commissionata dalla Fondazione Giorgio Pardi, che ha analizzato un campione di quasi 1.600 donne tra i 18 e i 42 anni ed è stata presentata al Congresso nazionale Sigo (Società italiana di ginecologia e ostetricia).
AdnKronos scrive che sebbene il 65,8% delle italiane abbia un peso nella norma e buone abitudini alimentari, tre su dieci non sanno che è importante assumere acido folico e solo poco più del 50% è consapevole che sovrappeso e obesità durante la gestazione sono pericolosi. Non solo: le donne che conoscono l’utilità di distribuire più equamente le quantità di cibo fra i pasti principali sono il 35%. E sono il 23% quelle a conoscenza del fatto che mangiare pesce fa bene soprattutto durante l’allattamento.
Eppure l’alimentazione corretta incide sula salute riproduttiva femminile, la fisiologia della gravidanza e la crescita del feto.
In questo articolo ci sono 0 commenti
Commenta