Uova: uno al giorno non fa male. Anzi…

farina, uova, pastaAltro che mela: sembra che un uovo al giorno tolga il proverbiale medico di torno. Un detto popolare che va aggiornato ma soprattutto un pregiudizio che cade, un luogo comune che viene ribaltato: quello, appunto del consumo quotidiano di uova che sarebbe dannoso. A renderlo noto è una ricerca appena pubblicata sulla rivista Journal of the american college of nutrition a cura dell’EpidStat Institute di Ann Arbor, negli Stati Uniti. In sostanza, mangiare un uovo al giorno riduce il rischio di ictus del 12% perché le proteine contenute in questo alimento, il cui consumo è stato a lungo demonizzato, aiutano ad abbassare la pressione sanguigna.

Lo studio si basa su un campione di 584 mila persone analizzate fra il 1982 e il 2015. E’ emerso, appunto, che il consumo quotidiano di un uovo al giorno è benefico e limita il rischio di cardiopatie coronariche e ictus. Tutto merito delle proteine nobili, delle vitamine E, D e A e delle proprietà antiossidanti di luteina e la zeaxantina, sostanze contenute nel tuorlo.

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Commenti:

  1. Salve con 2 ancioplastica fatte da pochi mesi ed una otturata al 60 /:xcento ancora mi hanno detto che non devo mangiare le uova x che mi sale il colesterolo ma e’ vero ?

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