Una mamma che fa gli assaggi nella mensa della scuola materna nel figlio e trova la carne mezza cruda, un bambino della stessa scuola che trova un verme nell’insalata. Ma sul caso della scuola dell’infanzia Collodi di Marano (Modena) intervene l’azienda Cir, che ha in appalto il servizio delle mense scolastiche: “L’emoglobina della carne Modenese non si trasforma in meta-emoglobina ed ossi-emoglobina, proteine che conferiscono alla carne cotta il caratteristico colore ‘marroncino’. La garanzia di completa cottura è determinata dal rispetto di parametri standard, tempo e temperatura, programmati nei forni e dalla rilevazione delle temperature al cuore del prodotto a fine cottura. Pertanto è altamente improbabile che il consumo di questo alimento possa essere correlato a un eventuale malessere”.
Quanto al verme, scrive Il Resto del Carlino, la Cir ha detto che è riconducibile alla tipologia di insalata, fresca e biologica. Non è quindi segnale di un prodotto in decomposizione.
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